hikoco


히코코는 사랑,정성,신뢰를 경영 이념으로 1994년 (주)코리아코나로 시작하여 1998년 설립된 (주)히코코는, 

프리미엄급 생두만을 엄선하여 히코코 특유의 로스팅 공법으로 최상의 커피를 생산하고 있습니다. 


카페바움은 히코코와 전략적 제휴를 통해 개발한 최상급 원두를 제공하고있습니다.

무기질이 풍부한 토양


알맞은 일조량


히코코 로스팅


카페바움 원두커피는 무기질이 풍부한 토양과 알맞은 일조량으로 어우러진 천혜의 자연조건이 빚어낸 고급 아라비카 생두만을 엄선하여 히코코만의 차별화된 로스팅 공법으로 생산되어지는 깊은 맛과 풍부한 향기의 신선한 원두커피입니다.


roasting stage of kaffeebaum


풀시티 로스팅


이탈리아 스타일로 산미보다 쓴맛이 강하고 구수한 맛이 특징인 신맛은 거의 없어지고 진한 맛이 살아나면서 커피 고유의 맛이 강조되는 단계로 원두의 색깔은 암갈색으로 변하고 향미는 최고점으로 달합니다. 원두 내부의 오일 성분이 원두의 표면으로 올라오며 색깔도 점점 더 진한 갈색으로 바뀌며 센터컷이 활짝 열리고 팽창되는 시점으로 에스프레소의 표준으로 많이 채택되는 로스팅법입니다.


카페 바움 에스프레소는

커피벨트 지역에서 자라는 원두만 사용합니다.


콜롬비아 65%, 인도네시아 10%, 브라질, 에디오피아, 과테말라